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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/10/2002 |
Data da última atualização: |
19/09/2016 |
Autoria: |
COSTA, M. R.; POLTRONIERI, M. C. |
Afiliação: |
MARIA ROSA TRAVASSOS DA ROSA COSTA, CPATU; MARLI COSTA POLTRONIERI, CPATU. |
Título: |
Caracterização genética da pimenta-do-reino e do cupuaçu através de isoenzimas. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrarias, n. 36, p. 9-17, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo da pesquisa foi analisar a variação isoenzimática presente em híbridos e cultivares de pimenta-do-reino (Piper nigrum) e acessos de cupuaçu (Theobroma grandiflorum). O material utilizado foi proveniente dos bancos de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. As metodologias para a extração das enzimas, formulação de tampões do gel e da cuba e para os procedimentos de coloração foram os descritos por Tsumura, 1990, modificado. Foram testados dezoito sistemas enzimáticos: FUM, ACP; PGI; SKDH; ACO; GOT; G6PD ; 6PGD; DIA; MNR; ME; MDH; GDH; PGM; TZO; ADH; LAP e SoDH. As interpretações genéticas foram feitas de acordo com o método descrito por Alfenas et al., 1991. Concluiu-se, através dos padrões eletroforéticos encontrados, que seis sistemas empregados apresentaram polimorfismo enzimático para a pimenta-do-reino e quatro para o cupuaçu. A presença de heterozigosidade nos materiais estudados significa variabilidade a ser explorada no programa de melhoramento genetic° destas espécies. A resolução obtida nestes sistemas com bandas bem nítidas indica a presença de atividade enzimática em folhas jovens de pimenta-do-reino e cupuaçu. |
Palavras-Chave: |
Isoenzymes; Marcadores moleculares; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Isoenzima; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus Nal: |
breeding methods; genetic markers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147562/1/1983-7756-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
11/08/2003 |
Data da última atualização: |
01/04/2020 |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. P. de. |
Título: |
Manual técnico sobre o cancro cítrico. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 27). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Controle; Disseminação. |
Thesagro: |
Doença. |
Thesaurus NAL: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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