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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/10/2002
Data da última atualização:  19/09/2016
Autoria:  COSTA, M. R.; POLTRONIERI, M. C.
Afiliação:  MARIA ROSA TRAVASSOS DA ROSA COSTA, CPATU; MARLI COSTA POLTRONIERI, CPATU.
Título:  Caracterização genética da pimenta-do-reino e do cupuaçu através de isoenzimas.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrarias, n. 36, p. 9-17, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo da pesquisa foi analisar a variação isoenzimática presente em híbridos e cultivares de pimenta-do-reino (Piper nigrum) e acessos de cupuaçu (Theobroma grandiflorum). O material utilizado foi proveniente dos bancos de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. As metodologias para a extração das enzimas, formulação de tampões do gel e da cuba e para os procedimentos de coloração foram os descritos por Tsumura, 1990, modificado. Foram testados dezoito sistemas enzimáticos: FUM, ACP; PGI; SKDH; ACO; GOT; G6PD ; 6PGD; DIA; MNR; ME; MDH; GDH; PGM; TZO; ADH; LAP e SoDH. As interpretações genéticas foram feitas de acordo com o método descrito por Alfenas et al., 1991. Concluiu-se, através dos padrões eletroforéticos encontrados, que seis sistemas empregados apresentaram polimorfismo enzimático para a pimenta-do-reino e quatro para o cupuaçu. A presença de heterozigosidade nos materiais estudados significa variabilidade a ser explorada no programa de melhoramento genetic° destas espécies. A resolução obtida nestes sistemas com bandas bem nítidas indica a presença de atividade enzimática em folhas jovens de pimenta-do-reino e cupuaçu.
Palavras-Chave:  Isoenzymes; Marcadores moleculares; Melhoramento genético.
Thesagro:  Cupuaçu; Isoenzima; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  breeding methods; genetic markers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147562/1/1983-7756-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU3323 - 1UPCAP - PP630.5R18120
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  11/08/2003
Data da última atualização:  01/04/2020
Autoria:  OLIVEIRA, R. P. de.
Título:  Manual técnico sobre o cancro cítrico.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 27).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Controle; Disseminação.
Thesagro:  Doença.
Thesaurus NAL:  Citrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT8509 - 1UMTFL - PP009402001.00940
CPACT8509 - 2UMTFL - PPMT CIR272013.00965
CPACT8509 - 3UMTFL - PPMT CIR272013.00966
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